Новости

Путеводитель по монастырю
Игумения монастыря
Духовенство
Насельницы монастыря
Возрождение обители
Фотогалерея
Видеофайлы
СМИ
Воскресная школа
Благотворителям
Полезное чтение
Подворье монастыря в Москве

Контакты
Гостиница "Иерусалимская"

 

 



й
На главную страницуСвятыни Кресто-Воздвиженского монастыряИстория монастыряСестрамМирянам

.
7 января 2018 г.
Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Ночное богослужение.

Перед началом богослужения настоятельница монастыря, игумения Екатерина (Чайникова) обратилась к священникам, насельницам и прихожанам обители с приветственным словом:

"Возлюбленные о Господе, дорогие наши отцы, матери, братия и сестры!
Всех вас сердечно поздравляю с праздником Светлого Христова Рождества. В этот день мне особо хочется всех вас поблагодарить, за то, что весь этот год мы были вместе с вами - вместе молились, вместе трудились, вместе творили добрые дела. Каждый принес свою посильную лепту в общее дело. Особенно мне хочется поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу и помог в сборе подарков и других вещей и продуктов для многодетных и малоимущих семей, которые мы смогли им отвезти. И сегодня я могу свидетельствовать о том, что многие из наших соотечественников за пределами Москвы живут за чертой бедности. И эта посильная ваша жертва в предрождетсвенские дни для многих была очень и очень необходима. Поэтому за это особая всем благодарность.

И ещё у меня есть одно важное поручение. Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ благословил, чтобы мы отметили людей, братию и сестер, которых он счел возможным наградить теми или иными церковными наградами. Этот уходящий год был ознаменован столетием возрождения патриаршества. В 1917 году Патриарх Тихон был избран на Патриарший престол после двухсотлетнего перерыва, тогда, когда церковью управлял Священный Синод, а во главе стоял обер-прокурор. По сути дела, гражданское лицо управляло Церковью. И лишь в 1917 году был вновь избран Патриарх. Эту дату в Церкви особо отмечали в декабре. И этой наградой Патриарх отметил некоторых близких нашему монастырю людей.
И ещё я хочу вам напомнить, что уходящий год для нашей обители был юбилейный. Монастырю исполнилось 25 лет со дня возрождения, после многих лет поругания, осквернения. 25 лет - это не малый срок. И мною было подано прошение Святейшему Патриаху отметить сестер обители также знаком внимания. Ведь, как бы там ни было, мы вас всех любим, ждем всегда, но вы уходите, а мы здесь. И на плечи сестер ложится большая часть трудов по возрождению монастыря, по сохранению, по богослужению. И вообще по всем вопросам жизни. Все ложится на них. И тогда, когда вы можете себе позволить отдохнуть, у них послушание.
Патриарх Кирилл некоторых сестер, которые практически с первых лет в обители, отметил знаком Патриаршего внимания".



Дети воскресной школы монастыря "Глаголь Добро".


Посмотреть другие фотографии.
.

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь; Московская область, Домодедовский район, с. Лукино.