Новости

Путеводитель по монастырю
Игумения монастыря
Духовенство
Насельницы монастыря
Возрождение обители
Фотогалерея
Видеофайлы
СМИ
Воскресная школа
Благотворителям
Полезное чтение
Подворье монастыря в Москве

Контакты
Гостиница "Иерусалимская"

 

 



 

 

На главную страницуСвятыни Кресто-Воздвиженского монастыряИстория монастыряСестрамМирянам

По благословению   Высокопреосвященнейшего Феогноста,
архиепископа Сергиево-Посадского,
Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству,
в Ижевскую епархию с рабочим визитом с 29 по 30 мая были направлены:
настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигального
женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова)
и настоятельница Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни игумения Сергия (Щербакова).

Пресс-служба Ижевской епархии:

"С просьбой разрешить открытие женской обители в с. Люк к Священному Синоду обратился митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, также по его благословению с декабря прошлого года здесь организована монашеская община.

Вопрос об открытии монастыря при приходе Ризоположения Божией Матери поднимается не впервые. Данная инициатива принадлежит прежнему настоятелю прихода протоиерею Вениамину Глухих (в схиме — иеросхимонах Кукша), с чьей деятельностью связано возрождение духовной жизни в селе и организация приходской жизни. Трудами отца Вениамина приход приобрел большие сельскохозяйственные угодья, были построены келейные корпуса, однако организовать монастырь в этом месте пастырь так и не успел. В данный момент в этом направлении ведется активная работа.

В рамках визита в монашескую общину, члены комиссии посетили храм святых апостолов Петра и Павла, домовой храм Ризоположения Божией Матери, осмотрели келейные корпуса, трапезную, просфорню, хозяйство общины, ознакомились с бытом сестер. Экскурсию по территории, по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, провела старшая монахиня общины монахиня Глафира (Сергеева). Сам архипастырь также сопровождал гостей.

По итогам визита члены комиссии составят рапорт для Синодального отдела по монастырям и монашеству, на основе которого Синодом будет рассматриваться вопрос о возможности открытия в с. Люк женского монастыря.

После посещения монашеской женской общины Ризоположения Божией Матери, митрополит Викторин провел для гостей епархии экскурсию по Ижевску".

Назад

Посмотреть другие фотографии.

.

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь; Московская область, Домодедовский район, с. Лукино.