Новости

Путеводитель по монастырю
Игумения монастыря
Духовенство
Насельницы монастыря
Возрождение обители
Фотогалерея
Видеофайлы
СМИ
Воскресная школа
Волонтерское движение в монастыре
Благотворителям
Полезное чтение
Подворье монастыря в Москве

Контакты
Гостиница "Иерусалимская"

 

 



 

 

На главную страницуСвятыни Кресто-Воздвиженского монастыряИстория монастыряСестрамМирянам

.
В обители отметили два года волонтерского движения.

В феврале 2017 года исполнилось два года волонтерскому движению в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре. Это событие решили отметить в воскресенье, 5 марта 2017 года, в день празднования торжества православия. По окончании Божественной литургии и молебна настоятельница обители, игумения Екатерина (Чайникова) обратилась к волонтерам и прихожанам обители с приветственным словом.

"Сегодня я хочу поприветствовать наших помощников, волонтеров, которые добровольно несут свое послушание в нашей обители. Волонтеры помогают нам на богослужении, и во внебогослужебное время помогают по тем вопросам, с которыми мы к ним обращаемся. Слава Богу, по немногу их ряды пополняются.

Хочу сказать, что это не просто, служить ближнему, потому как для этого самим нужно постоянно научаться, самим нужно совершенствоваться, самим нужно все более и более углубляться в православие. Не быть поверхностными, но быть глубокими и содержательными по духу. Поэтому я желаю нашим добровольным помощникам духовного совершенствования.

Мы благодарим вас за служение. В Вашем послушании не все бывает просто, бывают искушения. Бывают какие-то вопросы, которые не сразу возможно разрешить. Но со смирением мы должны принимать приходящие к нам искушения и с помощью Божией, с помощью духовников их разрешать. Поэтому сейчас мы молились и о вас, о том, чтобы Господь даровал вам Свою помощь. Желаем вам, чтобы вы не ослабевали в своем труде, а все более и более укреплялись, помогали, и несли людям через служение свою помощь. Спаси Вас Господи, дорогой, отец Алексий, что Вы опекаете, благословляете, назидаете и пропускаете всех волонтеров через свое сердце, что само по себе бывает не просто".



В этот же день по благословению настоятельницы монастыря
было проведено собрание волонтерского движения,
на котором обсуждались организационные вопросы.

Напоминаем, если вы хотите вступить в ряды волонтеров монастыря, Вам необходмио обратиться за благословением к духовнику волонтерского движения, иеромонаху Алексию (Благову).

Посмотреть другие фотографии.
.

Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь; Московская область, Домодедовский район, с. Лукино.