Новости

Путеводитель по монастырю
Игумения монастыря
Духовенство
Возрождение обители
Фотогалерея
Видеофайлы
СМИ
Воскресная школа
Насельницы монастыря
Благотворителям
Полезное чтение
Подворье монастыря в Москве

Контакты
Гостиница "Иерусалимская"

 

 



 

 

На главную страницуСвятыни Кресто-Воздвиженского монастыряИстория монастыряСестрамМирянам

28-30 декабря 2019 года.
В Предрождественские дни настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря с насельницами
и учениками воскресной школы "Глаголь Добро"
поздравили с наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом
маленьких Печерян из многодетных и малообеспеченных семей.
При участии сотрудников социальной защиты Печорского района
посетили 10 многодетных и малообеспеченных семей (45 детей).

Кресто-Воздвиженский монастырь уже третий год , отправляясь в благотворительные рейды по Псковщине, берет с собою ребят из воскресной школы монастыря "Глаголь Добро"…
И поездка получается важной и назидательной не только для тех, кто получает новогодние подарки, но и для них – ребят-москвичей, что устраивают праздничное представление и помогают эти подарки развозить и раздавать!


Итак, Новый год еще только приближается, еще только робко подкрадывается к рубежам нашего Отечества, а команда юных сподвижников Дедушки Мороза уже «вышла на тропу» добрых и очень важных дел!
Для начала, конечно же, общий снимок! Леса Псковщины! Жаль только, что пока еще совсем бесснежные….


На ратный подвиг – вперед! Ждем матушку и – поехали!

А потрудиться помощникам Деда Мороза придется немало: ведь подарки для печерян – это не только игрушки и сладости для самых маленьких, но и сумки с фруктами, соки, канистры с душистым подсолнечным маслом и тяжелые сумки с бытовой химией. Куда же без таких «гостинцев» в больших, многодетных семьях!

И конечно, Дедушка Мороз ждет стихотворение или песенку – свой подарок все же надо заслужить!
 

Юный помощник-Варя приготовила для самых маленьких «особые» подарки – это ее личные мишки и зайчики, с которыми она уже давно «срослась душой и сердцем», но решила мужественно расстаться. Ведь в канун Рождества Христова мы все призваны поделиться с нашими ближними теми «сокровищами», которыми обладаем… Пока это плюшевые игрушки… Но самое важное – все таки теплота наших сердец и дружба!

А вот этот чудесный малыш в костюме медвежонка не просто подпевал, а устроил дополнительное музыкальное сопровождение из обеденных ложек! Настоящий ударный инструмент – что тут еще скажешь!

И никак без общего снимка на память!
 

Матушка игуменья сама заботливо выбирает подарки и участливо поддерживает всю нашу команду… Ведь иной раз события разворачиваются совсем не «по сценарию»…и нужны не только веселые загадки и стишки, но и слово участия, слово любви и поддержки…

Да и наша Снегурочка – девушка совсем не холодная и не безразличная… Но ее скромность, искреннее человеческое участие и доброта располагают не меньше интересных гостинцев!

Наши славные девчонки и мальчишки! Кто-то из них впервые – вот с такой благородной предновогодней миссией, а кто-то – «бывалый» солдат!

Посмотреть другие фотографии.
.